domenica 7 settembre 2014

CHUTNEY ALL'ANANAS SUPER VELOX : IL SEGRETO? IL MICROONDE!!! ;-)



PH BY MY CELL


Una ricetta semplice e veloce  usando il...microonde!!
Non amo il microonde ma quando trovo ricette che lo prevedono per cuocere , mi incuriosiscono ....
Quindi , anche in questo caso, eccomi sperimentare questo chutney.
Ingredienti e cottura "strani" ... ci provo.
Come spesso accade faccio piatti nuovi quando ho gente a cena , usando gli ignari ospiti come cavie e rischiando figuracce .

Le cavie inconsapevoli sono amici storici e la serata e l'ennesima serata "croque monsieur" (che vi racconterò) nella quale non sono previsti piatti blasonati ma solo toast , però speciali!

Le ricette le prendo sempre  da uno stupendo librino :
"Croque Monsieur"
di Silvye Girard Lagorce e M. De Martin
edito da Guido Tommasi 
ve lo consiglio senza remore!

In pratica posso dire che ho quasi provato tutti i croques del libro e sono tutti buonissimi, originali e ognuno nasconde una ricetta nella ricetta sotto forma di creme , chutney e altre cosine che li arricchiscono  e li rendono veri piatti gourmands!

Questo chutney era previsto per farcire un toast con il cheddar e vi assicuro che questa abbinata è super!

Di chutney ne ho fatto un po' di più in modo da offrirlo come petit cadeau ai miei ospiti:  ottimo con i formaggi e anche con le carni.


PH BY MY CELL

Un piccolo vasetto (di "Fiorirà un giardino") per farmi perdonare i miei esperimenti culinari "senza rete" ... pronta a sperimentare nuove ricette e a prepararne di altri !

10 commenti:

  1. Ma che meraviglia questo chutney, ci credo bene che l'abbinamento per il toast è super :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. particolare , originale ...da provare! a me è piaciuto molto, soprattutto per i tempi davvero super velox !
      un abbraccio

      Elimina
  2. Anche io faccio spesso gli esperimenti con gli ospiti, anche se mio marito ultimamente me lo ha vietato!! Bellissimo il chutney e il libro me lo andrò a sfogliare eccome!! Ciaoooo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io non posso farne a meno e , credimi, non lo faccio apposta! fare esperimenti con gli ospiti per me, è oramai, un classico!! il librino merita! :-) a presto

      Elimina
  3. Veramente originale. Se dici che è buono ci credo. Per quanto riguarda gli esperimenti...beh, gli amici storici servono anche per questo no? ;) buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il gusto è particolare ma il chutney è una preparazione dal gusto originale . a me è piaciuto anche se ti confesso che ero un po' scettica ...hai ragione : a cosa servono gli amici se non fare anche da cavie ale tue cene??? :-) a presto!

      Elimina
  4. Una ricetta speedy e buona che voglio provare presto, felice di rivederti e segno subito il titolo del libro.
    Baci grandi
    Enric

    RispondiElimina
    Risposte
    1. enrica questo librino bisogna averlo! credimi! sono solo toast ma....blasonès!!! e innanzi tutto cominciamo con il chiamarli "croque monsieur" che fa tutta un'altra scena!!! :-) ti abbraccio

      Elimina
  5. ...faccio anche io così...utilizzo i miei ospiti come inconsapevoli cavie e di solito sono felici di esserlo stati.
    buon lunedì!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ammetto che anche a me, finora, è andata bene! gli esperimenti sono riusciti ...speriamo continui così!!! buon lunedì a te cara! a presto

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...