martedì 1 luglio 2014
SOLO TRE PAROLE : SOLE ,CUORE ,AMORE.....MA NO!!!!
Solo tre parole : aglio, olio e peperoncino.
Fine. Tanto basta per un piatto profumatissimo, semplice e buono. Come non innamorarsene?
Ognuno la fa come gli pare : chi piccantissima, chi più light, chi ci aggiunge il prezzemolo, chi un 'acciuga tritata...comunque è sempre perfetta.
Serata tra amici : " dai ci facciamo due spaghi aio&oio?"
Quante volte l'ho detta questa frase e quante l'ho sentita. In ogni cucina , per basic che sia, questi ingredienti ci sono sempre!
Questo piatto non fa parte dei miei ricordi culinari di bambina ma quando avevo iniziato ad avere una "vita sociale" l'avevo conosciuto e da allora è entrato a far parte delle tante ricette che faccio e rifaccio.
La mia versione? very light !
Pasta : rigorosamente spaghetti, minimo nr.5 e rigorosamente al dente
olio : extravergine di oliva messo a crudo
mix di aglio e peperoncino secco : ma super blasonato! ;-)
Vi assicuro che non ha nulla da invidiare a quella più "tosta" con aglio e peperoncino "frigugliati" nell'olio bollente!
E anche se fuori fa freddo, fa caldo, nevica o c'è un sole da spaccare le pietre , la pasta aio&oio&peperoncino, la fa sempre da padrona...una sorta di black dressed perfetto in ogni occasione.
E dato che stasera son arrivata tardino e devo ancora cenare (ebbene si) e il tutto è abbinato a serata alone :-) e temporale nell'aria , credo che un piattino così me lo merito proprio...
E che vino ci abbino? Difficile trovare il vino giusto per questo piatto...
Andrei su uno Chardonnay perché sono una fan delle bollicine !
L'acqua sta bollendo...vado a buttare la pasta e...
Bon appétit
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La adoro!! Io ci aggiungo le briciole di pane tostato!!! Ciaoooo!!!
RispondiEliminaottima idea? non ci avevo mai pensato! grazie! a presto!
Eliminahai ragione, è sempre perfetta questa pasta!!! e la mia salvezza quando torno tardi...
RispondiEliminaun abbraccio e goditi la serata alone :)))
esatto: questa ricetta ha anche il "plus" di salvarci dalle giornate troppo intese! si preparata in frettissima ed è buona! what else? :-)
EliminaPeccato che in casa mia il peperoncino non vada proprio di moda... ma amici fortunati che hanno olivi su queste sponde del lago ci hanno regalato una bottiglia di olio spettacolare, leggermente piccante, che rende "diversa" anche la più banale pasta all'olio e grana. Claudette
RispondiEliminal'olio buono rende speciale qualsiasi piatto!!! le sponde del tuo lago mi piacciono tanto ed è sempre bello venirti a trovare nel tuo blog! purtroppo non sempre riesco a commentare ma ...mi trovo benissimo! un abbraccio cara claudette!
EliminaAnche in casa mia questo piatto va alla grande:). Io faccio "frigugliare" aglio e peperoncino nell'olio, partendo da freddo un po' di prezzemolo alla fine. La prossima spaghettata sarà a crudo ;) Un abbraccio!
RispondiEliminail prezzemolo dà freschezza a questo piatto dal sapore "intenso" : io "a crudo" la amo ancor di più! a prestissimo!!!<3
EliminaUn classico intramontabile..posso dirlo? Io la preferisco leggermente piccante per un gusto più leggero! :-)
RispondiEliminaanch'io non amo le cose particolarmente piccanti perché non sono abituata e quindi approvo la tua scelta..."leggermente piccante" è per me il mood giusto...anche per la vita! ;-) a presto!
EliminaNon conoscevo il tuo blog...che è fantastico!
RispondiEliminaTi seguirò da ora in poi!!!
Loredana
grazie cara! sei gentile! io ho dato una sbirciatina dalle tue parti e ti ho lasciato un commento! a presto
Eliminaio non la faccio mai, ci sono delle cose di cui mi dimentico. e invece sbaglio, da recuperare assolutamente!
RispondiEliminaciao roby!
cara gaia, bello ritrovarti! eh si , la pasta aio&oio va assolutamente recuperata...:-) ti abbraccio, a presto!
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