martedì 22 maggio 2012

REMINISCENZE NEW AGE PER I MIEI BUDINI DELL'EMMETI....

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Budino salato??? Proprio io??? No, non ce la posso fare…per me il budino è dolce. Punto.
Ma, come sempre accade nella mia vita, non esiste situazione nella quale sono fermamente convinta di una cosa per fare esattamente il contrario!
Quindi eccomi qui!
Dunque budino salato, con verdure, legumi, frutta e poi con anche un “complemento”, biscotto, chutney, salsa….
Belli, bellissimi i budini della Francesca !!!
Uhm….qui c’è da pensarla bene! Fermo restando che il mio motto per l’MT è “l’importante è partecipare” , questa volta ho provato ingredienti studiati per trovare un connubio di sapori interessante.Mi ha aiutato il mio passato "new age" e macrobiotico che mi ha portato ad acquistare una confezione di seitan a fette, una sorta di "imitazione" di prosciutto che lo ricorda solo per l'immagine e assai poco per il gusto. Ho sempre amato il seitan e ancora oggi , ogni tanto, lo cucino. è un ingrediente eclettico , sano e che regala ricette sfiziose! 

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L’aspetto dei miei budini non rende l’idea del suo contenuto , pur avendo avuto Marie Antoinette come assistente alle foto :  l’ora tarda non ci ha aiutate e quindi il colore (nonostante qualche aggiustata con Photoshop) non è proprio quello  “live” J

Ingredienti per 6 budini :
100gr ricotta
2 uova

100 gr seitan a fette (si trova nei negozi di prodotti biologici,macrobiotici,ecc...)
Mezza scatola di ceci
Prugne secche
Sale (poco)
foglioline di menta

Ho tritato fine il seitan, ho tritato fini 4 prugne secche, ho frullato (con un goccio d’acqua) i ceci.
Ho messo le mie “polpe” in tre ciotoline. Ho poi mescolato la ricotta con le due uova , ottenendo una bella crema alla quale ho aggiunto le mie tre polpe. Ho assaggiato e ho regolato di sale  
Ho riempito uno stampo in silicone ad hoc e ho cotto , come da disposizioni, i miei budini in forno a bagno maria per circa mezz’ora.
Ho preso altre prugne e le ho tagliate grossolanamente con qualche foglia di menta e con questo composto ho servito i budini.
Curiosa come una volpe ho voluto assaggiare subito questo piatto, inventato per l’occasione  confidando nell’abbinata dolce/salata che mi piace sempre tanto.
Bè, erano mangiabilissimi!!!:-) Marie Antoinette mi aveva , ovviamente, bocciato le prugne! Lei regina pragmatica e “classica”, non ama questi voli pindarici culinari tanto che , ha bellamente scartato la mia decorazione e composta annessa…
A parte la ricetta , in questa serata ci siamo proprio divertire a fare le foto creando set personalissimi , criticando sempre l’ideee dell’altra…  lei più dissacrante e volutamente lontana dalle mie idee modello "DonnaHay"...
Ho scelto alla fine una foto molto molto classica per i miei budini, ma vi regalo anche queste , scattate dalla petite reine un po’ “innovative” e poco “food stylist” J


 
“mamma ma pubblica una foto diversa dal solito!!!! Le fai tutte uguali!!!!”
E mentre io mi cimentavo tra macchina fotografica e …cellulare, click, ecco il suo scatto J


 
“ma noooo, non devi fotografare me!!!!” ho detto
E lei ridendo continuava a bersagliarmi di foto ! inutile dirvi che non amo essere fotografata ma mi sono divertita un sacco nel fare foto, improbabili ( e impresentabili)  per il blog,  ma che sono rimaste nel mio archivio a memoria di una serata carina e simpatica.

Quindi ecco l’ennesima magia dell’Emmeti : una scusa per condividere momenti di vita con chi si ama  e se poi si tratta pure di una blasonata come solo Marie Antoinette sa essere, la magia diventa ancora più….magica! J

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13 commenti:

  1. CHE BUONI! Anche per me i budini sono dolci, ma con questa ricetta mi hai convinto anche a provarli in verisone salata! Devono essere deliziosi!

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    1. anche questa versione non è male ma io rimango sempre del mio parere : budini???? dolci!! :-) un grande abbraccio

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    1. ogni tanto dobbiamo metterci la mano sulla coscienza e provare ricette "sane" ..per poi buttarci subito su un libro, per esempio della nigella, e cercare avidamente la prossima ricetta da fare assolutamente no light!!!!altrimenti che gusto c'è???? almeno, ehm, io faccio così....bacissimi

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  3. La ricetta è chic e fresca, la foto minimal e la serata bellissima: che vuoi di più ? Bravissima!!!! Un super abbraccio
    Dani

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    1. come ho scritto ,cara daniela, ecco un altro pregio del vostro MT : la condivisione con le persone che amiamo! grazie!!! un abbraccio

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  4. quello che più mi piace dell'MT è che diventa una cosa di famiglia, dalla fase creativa alle foto sono tutti coinvolti! buoni e gustosi i tuoi budini, una bella idea per me che non so mai come usare gli ingredienti "new age".
    ciao!
    Francesca

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    1. per me il seitan è fra gli ingredienti "new age" quello che mi piace di più!!! se riesco a trovare tempo (impresa quanto mai ardua per me...) mi piacerebbe postare altre ricette "new age" e quindi...altro che budini al seitan!!!:-)))) un grande abbraccio

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  5. Fortunata te che hai una validissima aiutante! Il mio si limita a posare nelle foto e a ... sbafare subito tutto ciò che preparo!
    Bella proposta anche se, in confidenza, non mi ha mai ispirato il Seitan... un alimento che imita un'altro alimento mi vede diffidente.
    Buona giornata
    Nora

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    1. guarda che avere marie antoinette "sul pezzo" è un avvenimento eccezionale!!! dopotutto, è o non è una regina???? invece io il seitan lo amo!!! voglio dimostrarti che è buonissimo e quindi cologo l'occasione della tua "diffidenza" per postare al più presto una ricettina da leccarsi i baffi....a presto! ti abbraccio

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  6. Quando mia figlia mi fotografa, lo fa per immortalare le peggiori istantanee di sua madre. Ogni tanto penso che se mai dovessi morire sul colpo, la mia foto sulla lapide sarebbe responsabile di un'impennata di morti di infarto nel cimitero :-)) pensa un po' :-))
    senti, ci credi se ti dico che non ho mai assaggiato il seitan? io mio passato è costellato di mc donald's, pringles e barattoli vuoti di nutella e se mai ho avuto una fase salutista è stata solo coatta :-). E comunque, è servita solo per farmi ripartire con le porcate.
    Ora sono semi convertita e non è escluso che prima o poi il seitan varchi anche la soglia di casa mia. di sicuro, se lo farà, avrà la forma di questi budini, che mi ispirano assai...
    un bacione
    ale

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    1. la mia invece , le rarissime volte che lo fa, mi fa le foto "artistiche", secondo lei...traduzione : smorfie mie assurde o posizioni e atteggiamenti indicibili! lei dice che sono belle e naturali, io penso che se davvero sono così non voglio più uscire di casa.
      come ho scritto sopra , dopo aver letto i vostri commenti, mi sento in dovere di postare al più presto sfiziose ricette con il seitan, che a me piace un sacco...anche se ti confesso che, come tutti quegli "alimenti lì" rubano il sapore a chi gli sta intorno....:-))) baci grandi

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  7. che bello quando le figlie partecipano!!! di solito snobbano quello che noi facciamo, ma quando le coinvolgiamo sono entusiaste :)))
    mia figlia per fortuna fotografa solo paesaggi e oggetti, mai persone (fiuuuuuu...!).

    fantastico questo budino! non sapevo del tuo passato new age... e adesso ci aspettiamo altre ricette col seitan ;))))

    un abbraccio grande

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