Lo so , avrò di certo scoperto l'acqua calda (e non è per me una novità...) ma, volevo troppo condividere con voi questa ricetta che personalmente ritengo abbia dell'incredibile !
Parlo da scettica! Non amo il microonde . Potrei anche non averlo. Lo uso solo per scaldare e l'unica ricetta che preparo sono le mitiche patate di Jamie!
Ma mai e poi mai , mi sarei sognata di usarlo per cuocere ... una torta!!
Eh no! per i dolci ci vuole IL forno !
Invece spinta un po' dalla curiosità e da circostanze della vita sulle quali non voglio disquisire annoiandovi, mi sono trovata a leggere il libretto di istruzioni , dotato di ricettario, del nuovo forno a microonde. Modello gigante, spaziale, con mille cotture possibili ed inimmaginabili!
Ed è proprio su questo libretto che scopro che è possibile in meno di 10 minuti (vi rendete conto???) fare una torta di tutto rispetto.
Gli ingredienti? I più "basic" che si può! Altro vantaggio ! Impossibile, per chi cucina (soprattutto dolci) , rimanere senza farina , burro, uova , lievito ...
La ricetta è per una torta (della quale però si glissa sul diametro ! ahi ahi...questa imprecisione proprio non la sopporto) ma decido da subito di utilizzare i comodi stampi in silicone per dolcetti monoporzione.
Mi piacciono di più pur essendo inflazionati, li trovo più eleganti e soprattutto caricano di significato qualsiasi ricetta banale , quindi, perfetti per questo mio esperimento.
Faccio sciogliere il burro , ovviamente al microonde : potenza 350W per circa 5 minuti , dovrà risultare una crema.
In una ciotola mescolo quindi tutti gli ingredienti formando un composto liscio e morbido : tranquilli, nessun grumo all'orizzonte.
Riempio il mio stampo e , poco convinta, inforno.
Imposto il micro a 750W , timer : 7 (dico 7!!!!) minuti.
L'impasto lieviterà in modo esagerato sotto ai vostri occhi tanto da fuoriuscire dagli stampi e trasformare le tortine in soufflès!!! Mannaggia !
La prossima volta : riempire gli stampini al massimo a metà...quindi si otterranno circa 12 tortine anziché 6 come avevo fatto io.
Con la parte "in abbondanza" che ho tagliato con un coltello , ho "inventato" una sorta di pancakes da farcire con marmellata e sovrapporre uno sull'altro...
Appena sfornati , bubboni a parte, avevo fatto la prova stecchino poco convinta : i dolcetti mi sembravano troppo morbidi e quindi ero sicura fossero crudi all'interno.
dopotutto avevano cotto solo 7 minuti!!!
e invece...stecchino perfetto!!
Interno morbido il giusto , umido il giusto .
Me molto stupita!
Insomma a me 'sto dolce m'ha cambiato la vita! E sto già pensando alle mille varianti che potrò fare ... in un "lampo lampante " (cit . da " love actually")
In conclusione, non resta che fare un po' la filosofa ... che per me significa godermi questi magici E inaspetattati dolcetti magari con l'aggiunta di marmellata, amarene fabbri (splurp! giuro l'ho fatto!!! ma non ho LA foto! ho cancellato le prove!!!), crema di nocciole e tanto tanto altro....
Sia che si tratti di scoprire una torta cotta nel microonde sia che si tratti di scoprire qualcosa di sé e del mondo che ci circonda ...
ecco, ma guarda te che meraviglia!
RispondiEliminae a me mio marito il microonde me l'ha buttato (tanto non lo usavi...)!!! me lo faccio ricomprare, che dici?
un bacione!
guarda , te lo dice una che non ama (amava) il forno a microonde : questi dolcetti sono mitici! ne vale la pena ...e poi puoi fare sempre anche le patate di jamie ...ottime! (ho linkato nel post la ricetta ) fammi sapere se lo acquisterai...io mi sono già ordinata su amazon due libri (francesi) su queste torte che voglio sperimentare al più presto!
EliminaIo le adoro queste soluzioni!!!! In 10 minuti scarsi hai pronti dei dolcetti da presentare agli ospiti inattesi!!
RispondiEliminaFantastici!!!
davvero !!! mi sembra di avere scoperto l'America! adesso farò altri esperimenti e li condividerò sul blog...la vivo come una svolta...epocale! ah ah ah ! un abbraccio
Eliminauhmmmm....da provare!!!
RispondiEliminaNon ho mai usato il silicone nel micro (io a differenza tua lo uso parecchio) e mi hai aperto un mondo!!!!!
Baci gioia e grazie per la bella trovata: la sperimenterò quanto prima.
il silicone è perfetto! sino : provali! e poi mi dirai! mi son già presa due libri con queste magiche ricette di dolci...ti dorò! baci grandi
EliminaTorta preparata ieri versta in unica teglia di silicone e cotta al micro (il mio faceva 680 w o 850 W o scelto 850 per sei minuti, fantastica ho fatto una colazione spettacolare...adesso parto con le varianti grazie
RispondiElimina:-) quando inizi non smetti più...proverò anche la versione salata...vuoi mai??? a presto!
EliminaIl forno a microonde in casa mia occupa il posto del figliolo del "poro schifoso", ovvero sempre relegato a scongela vivande o scalda avanzi. Non ci ho mai, dico mai, cucinato niente. C'è una mia amica che ci fa praticamente tutto e per quello io la odio, benevolmente chiariamo.
RispondiEliminaSono qui ipnotizzata da questa torta, e credo che finirò per odiare anche te perché per una golosa cronica, una torta in 7 minuti è praticamente un miraggio nel deserto.
E la rifaccio oggi stesso...alla faccia del secondo rotolino che si affaccia dal mio ombelico.
Miticaaaaaa!
Ti mando un bacione cara Roby.
carissima patty anch'io, come ho scritto, non ho mai avuto un buon rapporto con il microonde ma da quando ho scoperto questa ricetta ...la mia vita è cambiata :-) !!! questa torta speedy è davvero un asso nella manica...mi dirai!!! un grandissimo abbraccio cara
EliminaDa qualche mese ho anche io un forno a microonde, o almeno credo! Le istruzioni sono in olandese ma sembra un alternativa al forno classico...fa dei capricci con la modalità normale magari provando i tuoi tortini diventerà un fedele amico :-)
RispondiEliminaoddio...sulle istruzioni in olandese non credo di poterti "illuminare" però , secondo me, una prova la potresti fare ... e poi fammi sapere!!! curiosa di avere un feedback dall'Olanda !! :-) un abbraccio! a presto
EliminaTi aggiorno sulla prima variante anche se presto ne parlerò nel blog versione senza cacao con crema e frutta fresca sopra, soffice e deliziosa il problema è solo il colore bianco poco invitante ma se metto combinato con il grill non credo che il risultato sia soddisfacente, se sperimenti altre ricette fammi sapere io ci faccio il roast beef se poi vuoi i dettagli te li faccio avere
RispondiEliminaSi, si teniamoci in contatto:-) ...ho ordinato due libri su queste ricette e ti farò sapere ...
EliminaSe metti una spruzzata di zucchero a velo magari riesci a dare un aspetto più carino alla tua torta ! Il grill lo escluderei...il roast beef??? Non amo la carne ma questa ricetta mi interessa perché è un piatto che piace e che trovo perfetto per una cena ...attendo tue ...e intanto vengo a trovarti sul blog ! A presto
Ho scritto della tua torta parlando dei miei esperimenti http://www.saleepepequantobasta.com/2014/06/esperimenti-dolci-al-microonde.html, poi ti scrivo il procedimento del roast beef
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