domenica 30 settembre 2012

BISCUITS MAISON...



 

Bello troppo bello quando dopo una giornata intensa di lavoro, in cui tutto, ma proprio tutto è andato storto, ricevi una telefonata della mamy “è arrivato il solito pacchetto dei libri per te”

Alleluia , allora qualcuno che mi vuole bene lassù da qualche parte esiste.

Mi ero quasi dimenticata (cosa che non capita, quasi mai) di questo mio acquisto…tra libri di cucina e romanzi vari ecco sbucar fuori questo “oggetto del desiderio” che era nella mia wish list da tempo : il timbrino per i biscotti. Ebbene si, impazzisco per questo genere di orpelli culinari e se questi hanno anche un ‘…"allure etrangère",  ancora meglio!

Che il tibrino in questione fosse accompagnato da un mini librino di ricette , era passato in secondo, secondissimo piano  anche se , una volta giunta a casa, è proprio da lui che ho preso la ricetta per i biscotti che ho fatto praticamente subito.

Come non sperimentare  l’emozione di “timbrare” i propri biscotti nientepopodimenoche con la scritta “biscuits maison” ???

La prima ricetta è a pag. 12 :

Biscuits au citron
E quindi, che “biscuits au citron” siano…

Ingredienti:
1 limone non trattato
80 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
180 gr farina setacciata
Zucchero a velo (facoltativo)
Lemon curd (che io non ho usato) 

Grattugiare la buccia del limone. Lavorare il burro a pomata , aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Quando sono ben amalgamati aggiungere l’uovo intero e la buccia del limone. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di impastare con le mani.
Lasciar riposare la pasta nel frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°. Ricoprire una teglia con carta forno.
Stendere quindi la pasta conuno spessore di 4 o 5 mm, tagliarla con l’aiuto di un bicchiere . quindi con somma felicità (nota mia ) timbrate!!!! J
Mettete i biscotti sulla teglia e infornateli per circa 10 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella ed eventualmentespolverizzateli con zucchero a velo.
La ricetta prevedeva di abbinarli due a due con una farcia di lemon curd,io però li ho lasciati così “al naturale”

Ho steso la pasta troppo sottile che , con il burro , secondo me,  troppo poco  ha  fatto sì che i bisoctti fossero un po’ troppo secchi, qualche grammo in più avrebbe sicuro giovato e dato la morbidezza giusta .
 
 
 

Ma per questi biscotti “timbrati” il gusto aveva si la sua importanza ma non era la cosa primaria per me ; la soddisfazione è stata quella di poter utilizzare il timbro e verificare la riuscita perfetta !

Il librino porta altre ricette carine di biscotti ma pochi “timbrabili” J vabbè…

Qualsiasi base di frolla o brisè, naturale ,al cioccolato o come volete voi si può trasformare in un biscotto “firmato” e “timbrato” …le amiche sono avvisate : sono in arrivo quintalate di biscotti “personalizzati” …

25 commenti:

  1. Ora questo timbro lo voglio anche io!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è colpa di amazon e del suo "roberta potrebbero interessarti anche questi libri..." e da lì inizia il delirio :-))) baci

      Elimina
  2. quando passo da te c'è sempre una sorpresa! Non sapevo di questi timbri.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nemmeno io!! come ho detto alla stefania: è colpa di amazon!!! e della facilità di acquistare tutto con un clik!!! un grande abbraccio

      Elimina
  3. aaaaaarrrrghhhhh questa non me la dovevi fare!!! e ora come faccio senza??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dici bene!!! impossibile resistere e impossbile farne a meno...:-) un abbraccio a presto! quando???

      Elimina
  4. Mizzichina, queso mi manca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si rimendia subito : www.amazon.it ...basta un click e ...fatto!!! :-) è questa la fregatura : è così facile comprare!!!baci grandi

      Elimina
  5. Adoro questo timbrino! E' meraviglioso!
    Buona serata,
    Sarah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in affetti è un oggetto carino ...e poi fa parte di quella serie di cosine che ci fanno impazzire, vero??? a presto!

      Elimina
  6. lo voglio anche iooooooooooooo, è strepitoso! Per non parlare dei biscotti...e del disegno a fine post...li adoro i tuoi schizzi!
    bacioni amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara simo in attesa di fare la nostra "gita" per fare incetta di articoli del genere , mi sono portata avanti :-) : vero che è carino??? bacissimi

      Elimina
  7. Robiiiiiiiiiiiiiiiiiiii non ci crederai ma l'ho messo ieri nella mia lista dei desideri di amazon!!!!! Ma quanto abbiamo in comune sui libri???? Deve essere bellissimo! Baci

    RispondiElimina
  8. cara ely, e ti stupisci??? io quando leggo i tuoi post e i libri che leggi mi ritrovo sempre :-) questo è un...must tu have :-) ti abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. volevo scrivere must to have ....sorry ;-)

      Elimina
  9. ce l'ho, ce l'ho, ce l'hooooo!!!!!!
    Ma non l'ho ancora usato!!!! Sto aspettando il momento giusto, il pomeriggio di relax da dedicarmici in tutta calma! Non vedo l'ora!
    Ma vengono una meraviglia i biscottiiii!!!!

    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola devi troppo provare la soddisfazione di timbrare i tuoi biscotti :) !!!! Una vera goduria :) ti abbraccio

      Elimina
  10. carino il libro ma ancor più carino il timbro :D
    ti sono venuti benissimo brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara gio,questo timbro è un oggetto davvero delizioso!!:-)

      Elimina
  11. Risposte
    1. ebbene si! questi oggetti mi fanno impazzire :-)))baci

      Elimina
  12. mi piace come hai modellato questi biscotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, diciamo che il merito è del timbro :-) grazi della visita e del commento. a presto

      Elimina
  13. Roby come sono invidiosa!!! Lo voglio anch'io il timbro personalizzato!
    Mi vengono in mente centinaia di occasioni per adoperarlo.... non ultime magari le bomboniere... ahhh (sospiro!!)
    I biscotti mi piacciono, i timbrini pure... i tuoi disegni DI PIU'!
    Nora

    RispondiElimina
  14. ce l'ho anch'io!!!!! Ma quanto è bello? e c'è pur quello dei petits, delizioso.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...