« Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio,
ego me baptizzo contro il malocchio.
Puh! Puh!
E con il peperoncino e un po' d'insaléta
ti protegge la Madonna dell'Incoronéta;
con l'olio, il sale, e l'aceto
ti protegge la Madonna dello Sterpeto;
corrrrrno di bue, latte screméto,
proteggi questa chésa dall'innominéto. »
Non è facile scrivere un post di auguri di buon compleanno per una persona speciale.
Essendo il mio, un piccolo un blog nel quale si parla anche di cucina, non potevo non pensare di regalare alla mia amica Ale un piatto scaramantico J
Ecco quindi il mio risotto alla melograna .
Prima di descrivere la semplice ricetta , solo una piccola nota per dimostrare ,con un certo orgoglio, un certo feeling con la festeggiata. Il braccialetto che ho voluto fotografare accanto al piatto è il mio, lo porto sempre …e ,come potete notare ,è composto da charms…
Uno con la lettera identificativa (robi) e poi??? Cornetto e ferro di cavallo, dono di Marie Antoniette a questa mamy che ogni tanto (spesso…) è vittima di sfighe qua e là..
Quindi cara Ale oltre a mille punti in comune , di cui vado immensamente fiera, eccone un altro del quale faremmo volentieri a meno : essere predilette dal destino…ehm, avverso…J
Per fortuna la nostra filosofia di vita ,allenata da dure prove ci permette di essere superiori e di affrontare al meglio gli intoppi che ci capitano….ma adesso basta!!!
Con un titolo di post così, un banner (bellissimo!!!) così, una poesia così…non c’è più storia!
Perché il melograno? Il melograno è un frutto magico che attira la fortuna,,,può bastare??? J
. Con il suo aspetto elegante arricchisce qualsiasi preparazione sia come orpello decorativo che come ingrediente vero e proprio. Volevo trovare per la mia amica Ale , un qualcosa che portasse bene ma che avesse anche un’allure chic , perché a lei, donna elegante, da perle e ballerine, si addice un’atmosfera simpatica senza però rinunciare alla classe.
Quindi ecco un piatto di cristallo perché volevo per lei qualcosa di prezioso, uno sfondo nero perché è il colore del mitico tubino di Givenchy (che ci piace un sacco!!!) e riso e melograno per augurarle oltre che buon compleanno una….fortuna cosmica!
Ingredienti per due
160gr riso carnaroli
Brodo vegetale
2 piccoli formaggi caprini freschi(di quelli stra buoni)
2 melograni
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Per prima cosa ho ho tolto i semi a due melograni e ne ho frullato una parte , diciamo ¼ , i chicchi rimanenti li ho poi usati come decorazione e aggiunti al riso.
Per questo risotto non ho fatto il soffritto, (mi capita spesso di fare così, si lo so…inorridite pure!)
Ho messo un poco d’olio in una padella e ho fatto imbiondire il riso qualche minuto. Ho aggiunto il succo del melograno filtrato.Ho quindi aggiunto il brodo vegetale , un mestolo per volta , aggiungendone un altro a liquido assorbito.
Dopo circa 15 minuti ho aggiunto i due piccoli formaggini caprini e ho cucinato il risotto ancora per 5 minuti fino a quando non è risultato cotto al dente.
L’allestimento è stato aggiungere i chicchi del melograno rimasto e pepe a piacere.
E’ un risotto piacevolmente delicato, semplice ma originale e non sfigura in una cena blasonée J
Concludo questo post di auguri fatti con il cuore con questo proverbio spagnolo:
per te Ale, auguri!!!!
“Fare amicizia è un bene
Avere un’amicizia è un dono
Conservare un’amicizia è una virtù
Essere un amico è un onore “
ma io sono onorata- e mi sento di non meritarmi tutto questo... sto piangendo dalle 6 del mattino, si è pure raffreddata la tisana snellente (sennò come ci entro, nel tubino di Givenchy???)... ma come faccio, a dirvi grazie, me lo spieghi?????
RispondiEliminasiete meravigliosi, speciali, incredibili...
ale
Mitico questo risotto, con tutti gli ingredienti giusti per scacciare la jella!!!
RispondiEliminaGrandissima Roby!!!!
e' un'idea favolosa!!!!!
RispondiEliminane avresti una anche per il mio contest:
http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html
premio in palio!!!
Roby sei unica!!
RispondiEliminaGrazie anche a te..peccato solo non averti avuta in diretta con noi ..... ti saresti distrutta dalle risate..... un risotto molto elegante.... come te e Ale... un buon weekend, bacioni, Flavia
RispondiEliminaAnti jella lo sarà, però con che classe!!!
RispondiEliminaciao loredana
bellissimo post!! e fantastico risotto :)))
RispondiEliminaoperazione riuscita!
un abbraccio grande
io ho scoperto ieri il tuo blog...nell'elenco che dovevo mettere nel post in catena. :)
RispondiEliminaquindi...piacerissimo di conoscerti, fantastico risotto scacciaiella e portafotuna!
a presto
auguri particolarissimi! Grande Roby
RispondiEliminaChe tocco di classe questo risotto! E che belle parole per la nostra Ale!
RispondiEliminaUn bacio!
Come Eleonora, anche io sono felice di averti conosciuta attraverso questa catena di cuori diretti verso una sola direzione. Molto bello il tuo post, splendido il detto spagnolo ed elegantissima la ricetta. A molto presto sicuramente ed un abbraccio, Pat
RispondiEliminaSei ultra chic anche con un argomento come la sfiga!
RispondiEliminaE nel mio "piccolo" mi sento onorata anche io di essere amica tua! :*
E vedrai che anche per te basta sfiga..qua le streghe si sono allenate a adesso basta sfighe!! Bacioni, Simonetta
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e per di più in una festa del genere! Perche per me è sempre una festa conoscere persone come voi, con tanta energia e allegria da condividere! Sono contenta!
RispondiEliminabesitos!
@ale: piangi piangi che ti vengono belli gli occhi :-))) ti voglio bene! auguri!!!
RispondiElimina@mapi: grande si tu...per la pazienza infinita che hai avuto con me nell'erudirmi su tutte queste "cose da web"!!! grazie baci
@ginestra: e tu no??? :-) un grande abbraccio
@flavia: spiace un sacco anche a me ma sono a casa con mal di gola e lieve febbre....ma ci riorganizzeremo! bacissimi
@loredana: grazie! l'importante è che sia però antijella! a presto!
@cristina: dici bene "operazione riuscita" un pò tipo 007 :-))) bacissimi
@eleonora : anche per me è stato un piacere conoscere gente nuova grazie a questi auguri speciali.a presto
@angela: ciao carissima è sempre un piacere ritrovarti! grazie. a presto
@stefania: grazie! sono contenta che ti sia piaciuto il post! ti abbraccio . a presto
@patty: uguale per me...ti seguivo comuqnue da tempo :-) e adesso che siamo amiche :-) lo farò con spirito diverso! un abbraccio
@stefania: mia amica???? ma tu, come l'ale peraltro, molto di più!!! quasi sorelle!!!! abbiamo mille punti in comune dei quali sono orgogliosa!!! io ti devo assolutamnete conoscere ..dal vivo! e sappi che ti chiederò anche un autografo! ciao mito! :-)
@simonetta : se magiche streghe si mettono tutte d'accordo la sfiga non ha più storia! vale per tutte noi! grazie di tutto! un abbraccio grande
@artcook: mi piace tantissimo il tuo blog !!! Scusa se rispondo solo ora ma mi sono persa nel rispondere a tutti ! A presto
RispondiEliminaGrande Roby! Anche tu una ricetta superlativa! Scopo raggiunto!^^
RispondiEliminaFabio
Regale, come sempre!
RispondiEliminaMa d'altronde, hai Marie Antoinette al tuo fianco, mica ci si puo' aspettare altro da gente come voi ;-)
Un bacione!!!