Che la Rachel Khoo mi incuriosisse era abbastanza normale.
Vive in Francia, cucina in una micro cucina (almeno … au debut) ha un viso
simpatico ,non porta la taglia 38…insomma erano tante le cose che me la
facevano risultare simpatica ma mai, dico MAI, avrei pensato di entrare a far
parte dello starbooks per provare le sue ricette!
Innanzi tutto sono stra felice di far parte di questo gruppo
e spero di esserne all’altezza.
Il primo piatto che posto è un semplicissimo piatto di pesce
,in pratica una non ricetta ma con quel quid in più, smaccatamente francais che
rende queste moules speciali.
Le foto, per scelta, le ho fatte con il cellulare.
Personalmente non ho il coraggio di far parte delle
blogger/fotografe professioniste (che confesso di invidiare "un petit peu") a causa della mia totale incapacità di gestire
una macchina fotografica e soprattutto dal riuscire a tirar fuori qualcosa di
decente…quindi chiedo venia!
La ricetta è la seguente :
Ingredienti
2 kg di cozze
1 cipolla affettata sottilmente1 bulbo di finocchio affettato sottilmente (se piace. la Rachel lo mette tra gli ingredienti perchè trova l’abbinata finocchio/creme fraiche perfetto)
1 cucchiaio di burro
1 foglia di alloro
2 rametti di timo fresco ( o anche secco)
160 ml vino bianco secco
160 gr di creme fraiche
Prezzemolo
Pulire le cozze . in una larga padella mettere la cipolla e il finocchio e far cuocere con il burro , aggiungere quindi la foglia di alloro e il timo. Quando la cipolla e il finocchio sono trasparenti, aggiungere il vino e in seguito le cozze pulite. Alzare il fuoco e coprire con un coperchio. Cuocere per 3 o 4 minuti, o fino a quando le cosse si saranno aperte.
Quindi togliere l’alloro e il rametto di timo e scartare le
cozze che non si sono aperte.
Mescolare insieme alla creme fraiche e servire
immediatamente cosparse di prezzemolo tritato .Servire con fette di pane abbrustolito.
Questa non ricetta mi ha fatto scoprire la creme fraiche
abbinata alle cozze che mai e poi mai avrei pensata. Devo ammettere invece che
il sughetto che si crea è delizioso e vi assicuro che il “crusty bread” lo
consumerete tutto per fare scarpetta lasciando il vostro piatto pulitissimo.
Un altro fatto positivo di questa non ricetta è il tempo :
15 minuti di preparazione e circa 10 minuti di cottura che ne fanno una rapida
soluzione per cene improvvisate (previo passaggio al super o in pescheria per
acquistare cozze freschissime)
Non so quanto sia francais questo piatto..personalmente,
senza nessuna ricerca in merito, penso alle cozze alla marinara come un piatto
mediterraneo…certo che il tocco “creme fraiche” fa la differenza! e visto che con le foto sono un disastro non mi resta che prendere foglio e pennelli...J
e ora vi invito ad andare a gustarvi le altre ricette dello STARBOOK :
Menu Turistico: le Salse - Salse madri
Ale only Kitchen: - PissaladièreLa Gaia Celiaca - Lentilles du Puy avec un fromage de chevre, betteraves et une vinaigrette d'aneth
Arabafelice in cucina - Creme Vichyssoisse au chou-fleur glacè
vissid'arte e di cucina - Cake au saucissons sec avec pistaches et prunes
l'applepie di mary pie - Endives au jambon
andante con gusto - Creme caramel
e...Bon Apetit !
Hei meine Liebe, adoro Rachel e le sue ricette..e sopratutto adoro i tuoi disegni..sono bellissimi..
RispondiEliminaSiggi
grazie siggi, per la tua visita e i tuoi complimenti! a presto
EliminaGuarda i tuoi disegni sono meravigliosi!!!! E smettila di buttarti giù!!!!!
RispondiEliminaRicetta gustosa da scarpetta, mi stuzzica la creme fraiche sulle cozze! Bacio!
:-) ok... prometto,la smetto!!!
Eliminaprovala è davvero una bellissima scoperta !!! un abbraccio
Che bella la tua idea di rappresentare ogni ricetta con uno schizzo acquerellato. Molto poetica e in carattere con questo libro. Leggendo via via le ricette realizzate, sto pensando che nel mio caso forse dovrei riconsiderare la questione "forno". Boh....
RispondiEliminaComunque, crème fraiche con le cozze è da provare...(ma non lo diciamo al marito!). Un abbraccione e benvenuta nel mucchio selvaggio! PAt
eh si ho rispolverato un'antica passione...è nata così, quasi per caso e sono contenta che l'idea ti piaccia! un abbraccio a te e grazie per il benvenuto!!! un abbraccio fortissimo
EliminaI tuoi schizzi sono bellissimi, beata te che sei capace...
RispondiEliminaAnche io perplessa per l'abbinata ma da quel che dici vale la pena provare.
grazie per i complimenti !!! anch'io ero perplessa e invece devo dire che,per questa ricetta, la rachel è stata originale e perfetta! ti abbraccio
EliminaMi unisco al coro: bellissima idea quella dei disegni.. brava Roby!
RispondiEliminaLe cozze con la creme fraiche le ho mangiate in Bretagna anni fa e mi erano piaciute molto. Lì le preparano in mille modi diversi, anche con il Roquefort (ho provato pure quelle...)!
Benvenuta in questo pazzo Starbooks!!!
grazie grazie, per i disegni...cozze con il roquefort? bè visto che la creme fraiche è stato un gusto che mi è piaciuto abbinato alle cozze devo provarle anche con il formaggio francais...ca va sans dire :-!!! grazie per il benvenuto : sono felicissima di far parte dl gruppo!!!baciiii
EliminaSono appena passata da Gaia e adesso vengo a salutare te, che brava disegnatrice e che brava cuoca! Non conosco la Rachel Kloo ma direi che queste due ricette mi piacciono...ma io e la creme fraichè siamo incocialiabili quindi dovrò provare le sue ricette nella mia solita modalità: chaltron woman. Bentornata carissima e che bello rileggerti!
RispondiEliminaciao cara fabi e grazie per i complimenti! la tua modolaità da "chaltron woman" mi fa impazzire! sei unica! ti abbraccio , a presto
Eliminaqualche guizzo creativo ce l'ha questo Khoo, interessante l'inserimento del finocchio, belli i tuoi schizzi!
RispondiEliminaBuon Starbooks
Cristina
eh si, questo guizzo è stato vincente! sono contenta ti piacciono gli schizzi ! un grande abbraccio. a presto
EliminaBello.....non dico altro. Baci, Simo
RispondiElimina(scusa cosa é la storia delle foto...?...)
un onore averti qui nel mio umile blog...le foto spudoratamente fatte con il cellulare ...ma sai una cosa?? quasi quasi mi piacciono queste immagini imperfette :-) bacissimi
EliminaEnchanté. Dai disegni, dal post, dal tuo solito stile. cos'era lo Starbooks, senza di te? :-)
RispondiEliminacos'ero io senza lo starbooks!!! adesso sono una donna nuova...ca va sans dire!!! baciiiiiii
Eliminasono qua grazie alla Ale di Menù Turistico e non posso che dirle GRAZIEEEEE. come non apprezzare un gatto, per di più egoista ?!?! :-)
RispondiEliminache onore!!! in qualità di mamma di marie antoniette (ma quella di sofia coppola!!!!), regina glamour e "blasonée", nonchè di padrona del vero chat egoiste (per quanto si possa essere padroni di un gatto..) ti dò il benvenuta nel mio blog, con un inchino ...regale!!grazie per la tua visita !a presto!!!
EliminaQuesto abbinamento lascia perplessa anche me... ma lo voglio provare.
RispondiEliminaAd Andrea (il cucciolo) piacciono tanto le cozze ....
Buona serata Madame Roberta!
Nora
carissimissima nora, devi provare! e l'andrea dovrà farmi sapere cosa ne pensa di questa abbinata...a presto. baci grandi
EliminaBenvenuta nel gruppo cara Roby, ma certo che sei all'altezza!!! E basta vedere le foto del tuo blog per capire che con la macchina fotografica te la cavi egregiamente.
RispondiEliminaMi ha incuriosito sia l'abbinamento delle cozze con il finocchio, sia quello con la crème fraiche. Devo provarle, DEVO, visto che adoro le cozze! :-9
Un abbraccio.
cara mapi...non è macchina fotografica ma..cellulare, ebbene si!oramai me ne sono fatta una ragione e come dicevo più su, quasi quasi mi iacciono queste foto imperfette...un grande abbraccio!!!(il finocchietto ,a dire il vero, non l'ho messo. la rachel lo considera un optional che però , concordo con te, ci sta!!)
EliminaAccipicchia! Qui mi sta facendo un carrierone! Bè, io invidio te un petit peu! Una domanda tecnica, ma solo dopo i complimenti per la foto, che cellulare o no rende benissimo l'idea e per il disegno (ma lo hai fatto tu o è nel libro? Comunque sia, stupendo). Dicevo.. ma sta creme fraiche come ti regoli? Penso di averla vista (e forse comprata anni fà) all'Esse. Anche tu quella?
RispondiEliminaGrazie mille, vorrei davvero provare questa ricetta, mi ispira molto. Come molto mi ispirano le francesi che cucinano in piccole cucine e le italiane che dedicano loro dei post :)
Un bacione
Mari
Carissima mari, hai visto che carriera!!! EbbENE si i disegni sono miei !:) la creme fraiche l ho trovata pensa un pó, in un supermercatino delle b... Al mare !!! Pensa che dove abito io é introvabile ...devo " migrare" nella zona milanese alla mitica esse!!! Quindi si direi che la creme é quella...provala é una sciocchezza che peró rende e fa scena !!!! Bcissimi
Eliminasei un'artista, una vera artista!!!! lo sai vero che il tuo disegno è mille volte più bello di quelli della khoo?
RispondiEliminale cozze con la crème fraiche mi incuriosiscono non poco... sei stata coraggiosa a scegliere questa ricetta :)
un ingresso alla grande nello starbooks, stra-benvenuta!
Grazie !!!! Troppo buona !!! Ho voluto iniziare con una ricetta facile facile...non potevo fare subito figuracce :D...grazie del benvenuto ! Baciiiii
Eliminama che bello il disegno alla fine, sei davvero bravissima!
RispondiEliminaquando ho letto "creme fraiche" ho avuto un sussulto, se lo dicessi a mio marito mai e poi mai le mangerebbe, ma se dici che viene un sughetto spaziale, e ci credo, magari le faccio senza dire a nessuno cosa c'è :-)
è un gran piacere comunque di lavorare insieme a questo bel progetto.
Sono stra felice di lavorare insieme a te, a voi a questo progetto!!! Fidati ! La creme fraiche é fantastica e crea un sughettino delizioso e poi , dato che si scioglie ...non la vedi e quindi tuo marito potrebbe non accorgersene a parte sentire un sapore delizioso e nuovo....
EliminaDimenticavo : stra baciiii
EliminaFammi capire, ha una taglia 36???? Perché per essere magrina, lo è, ma meno di 38 mi pare esagerato...
RispondiEliminaP.s. Sei all'altezza... fattelo dire da una che di altezze se ne intende! ;)
Ma noooo! Avrà minimo un stupenda 44 !!!! Dici ??? Anche senza tacco 12??? Grazie. Grazie!!! Ti abbraccio e ti stra bacio !!! A presto....
EliminaLa meraviglia di un progetto come lo Starbooks... Aiutarci nella scelta di un libro e, nel mio caso, farmi conoscere un nuovo blog... Il tuo è meraviglioso! Per non parlare di quell'acquarello a fine post... Da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaBuona domenica,
Sarah
Grazie sarah!! Hai ragione , il progetto strabooks é meraviglioso e permette anche a me di conoscere nove bloggers e far conoscere il mio piccolo ma amato blog !!! A presto. Un abbraccio
RispondiElimina