Amo da sempre le cose semplici. Forse perché non so gestire le cose complicate, di qualsiasi natura esse siano.
Soggetto, verbo , predicato.
Colazione, pranzo, cena.
Uova, burro, zucchero e farina.
Abito di lino e sandali bassi
Borsa grande e capiente con ballerine ai piedi.
Beige, tortora, bianco, grigio, nero.
Libro, tisana, piumone.
Fondotinta, mascara e lucidalabbra.
Cucina, soggiorno, camera , bagno, balcone.
Mare d’ inverno.
Lago sempre.
Città quando piove.
Foglio bianco e pennarello.
Bicicletta ,cestino e mazzo di margherite.
Pasta con zucchine e burrata.
Ingredienti :
Dosi per 2
160 gr Spaghetti alla chitarra
1 zucchina grande grattugiata a julienne
½ burrata se vi basta …
Olio extravergine q.b.
Sale &pepe
Mentre fate bollire l’acqua , tagliate la zucchina . mettete in una padella un po’ d’olio extravergine e fate saltare la julienne di zucchina , salandola un poco. Dovrà perdere un po’ della sua acqua e rosolarsi un pochino, quindi il fuoco dovrà essere abbastanza alto .
Quando l’acqua bolle, versare gli spaghetti e far cuocere per il tempo stabilito.
Nel frattempo tagliare a pezzi grossolani la burrata (potete rubarne qualche pezzo, io lo faccio sempre , per questo aumento la dose di quella da tagliare!)
Scolate la pasta e fatela saltare qualche secondo nella padella con le zucchine.
Impiattare distribuendo subito i pezzi di burrata (che con il calore si scioglieranno un poco) .
Pepe se vi piace ma , vi assicuro, che ci sta proprio bene .
Come tovaglia uno strofinaccio, come piatto uno di quelli “antichi” anche un poco sbrecciato, rigorosamente bianco.
Trovo questa ricetta assolutamente buonissima e vergognosamente facile .
Perfetta per una cena improvvisata con amici ma anche per un serata tranquilla alone.
Per me è stato un pranzo con Marie Antoinette che ha scatenato piacevoli sensazioni : armonie "genetiche", luci pacate , sobri colori , silenzi intensi , parole dimenticate , sguardi d’intesa , risate sincere, sogni irrealizzabili, progetti condivisi…insomma, una pasta semplice ma davvero unica e speciale.
Brava Robi, le cose semplici sono sempre le migliori, in questo caso certamente le più buone!
RispondiEliminaBentornata!
Un abbraccio Giovanna
grazie giovanna! ricambio l'abbraccio con il cuore! a presto
EliminaCiao Robi, la semplicità vince sempre su tutto.... la soddisfazione e la bontà che può darti un piatto da pochi ingredienti, ma buonissimi non equivarrà mai a quei piatti laboriosi, pieni di spezie, ingredienti introvabili e preparazioni lunghissime...Il tuo piatto se fosse sul menù di un ristorante, lo ordineremmo di certo!! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
ciao ragazze! che bello ritrovarvi! grazie per il vostro commento! semplicità + pranzo con la mia "bambina" (alias marie antoinette ) è davvero il massimo della vita! un grande abbraccio
Eliminan.d.r.: e comunque è davvero una pasta buonissima!!! ;-)
questo piatto, così come la nuova veste del tuo blog, è un elogio alla semplicità, che ricordati....è sempre gradita, essenziale e tanto chic.
RispondiEliminaBaci gioia e a presto....spero!
carissima la veste del blog è "work in progress" ...sto ancora cercando di capire come organizzarlo al meglio! di sicuro sarà super semplice anche perchè ,al momento, non avrei il tempo di gestirlo in altro modo :-) ! grazie per le tue parole! a prestissimo!
EliminaSemplice come a volte ritrovarsi, come tornare, come ammettere che sì, senza alcune cose non possiamo stare...
RispondiEliminaSemplice come un rito quotidiano, decidere cosa portare in tavola ogni giorno e come possiamo esprimerci al meglio...
Semplice come pedalare, con l'aria in faccia e la sciarpa al collo, calpestando foglie, salutando gatti e ripensando a quanto era buona la burrata mangiata nel Salento solo qualche mese fa, la migliore del mondo... :-)
cara francesca non oso immaginare quanto sia stata buona la "tua" burrata!! la mia non era del salento (sic!) ma l'atmosfera è stata comunque magica per me perchè ho ritrovato cose belle ,che per mille e più motivi , avevo un pò perso....grazie per il tuo commento cara! a presto e...saluta i mici!!! :-)
Eliminabella questa pasta e, convengo con te, le cose semplici sono sempre buonissime... e danno una gran soddisfazione, soprattutto quando uno si trova all'una e mezzo a dover preparare il pranzo per due pargoli affamati che arriveranno fra mezz'ora!
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