Nulla di più semplice, nulla di più buono, nulla di più perfetto (ehm si dice???) per un aperitivo estivo!
Si vabbè, sono due giorni che piove e la temperatura è scesa di molto ma... l'idea ci sta per arricchire una cenetta fresca e informale.
In una ciotola mettete il tuorlo, con la panna e il latte. Io non ce l'avevo e l'ho sostituita con yogurt magro : perfetto!
Quindi versate la farina e il lievito, mescolate con una frusta e mettete a riposare almeno mezz'ora.
poi aggiungete il bianco d'uovo montato a neve.
Ungete una padella con poco pochissimo olio (o burro) e a cucchiaiate versate la pastella : se ne usate una larga ne potrete fare più per volta. L'impasto è compatto e non "scivola": appena si scalda , il vostro blinis manterrà la forma perfettamente.
Una volta cotti si possono utilizzare in mille modi.
Per me :
filetto di salmone freschissimo, creme fraiche (a d o r o !!!) e, per vezzo, un ciuffetto di aneto...
Accompagnare con vino bianco freschissimo e se vi piacciono le bollicine, sfogatevi pure : l'abbinamento è assolutamente alchemiko !! si, proprio con la "K" :-)
essenziale, pulito, chic e meraviglioso questo post.....mi hai fatto venire voglia di Blinis!
RispondiEliminabaci mia cara
essenziale cara simo, essenziale!!! il tempo è poco per i post e per le ricette quindi: blinis perfetti! :-)
EliminaDeliziosa come le tue ricette, brava Robi!!
RispondiEliminagrazie cara! sei gentile! ti abbraccio
EliminaChe bello Roby!!
RispondiEliminaIl tuo blog è sempre una boccata d'aria fresca per me: arrivo, leggo e mi sento rilassata! :)
Un abbraccio! :*
Fede
fede che bello leggere queste tue parole! se è davvero così ne sono felice! per prima ho bisogno di "aria fresca" e se riesco a regalarne un pochino sono una donna ...realizzata! ti abbraccio forte!
EliminaAlkemico, concordo!
RispondiEliminasi, con la K ...ah ah ah!!! baci carissima!
Elimina