domenica 7 febbraio 2010

Metti una sera (di domenica) a cena...


La cena della domenica sera ,per me, è la più critica. Le energie sono già state "sprecate" per preparare manicaretti per cenette del sabato o al limite pranzi della domenica. Poi magari complice una giornata fredda e nebbiosa è stata una domenica tranquillamente e pigramente casalinga. Morale : alla fatidica domanda "cosa mangiamo per cena?" segue un attimo di smarrimento misto a sana noia. La voglia di cose sfiziose c'è sempre , la voglia di impegnarsi meno. Ci vorrebbe quindi un'idea veloce e d'effetto, magari non troppo pesante , quasi light...
Perlustrazione rapida del "frigo&provviste" et voilà:

Ingredienti ( per due )
250 gr tagliatelle al nero di seppia (comperate fatte! sono tante lo so ma è un piatto unico!)
mazzancolle surgelate (eh, bè...è domenica sera!)
1 zucchina media (opppure 2 piccole)
olio
aglio
pepe&sale


Mettete l'acqua a bollire per cuocere le tagliatelle. Tagliate la zucchina a julienne. Scongelate le mazzancolle tuffandole in acqua bollente qualche minuto e tenetele da parte.
Prendete una padella, mettere l'olio, uno spicchio l'aglio e fatelo rosolare.
Mettete le zucchine nella padella e fatele colorire alzando un poco la fiamma.
Una volta cotte le tagliatelle, versatele nella padella e fatele saltare con le zucchine e le mazzancolle (tenetene da parte due per la decorazione! a me piace sempre fare un pò di scena...)
A questo punto impiattate (ho sentito questo termine ad un corso di cucina e mi fa impazzire!!!)mettendo al centro del piatto un nido di pasta condita , decorate con le mazzancolle e condite con una bella macinata di pepe .

Avevamo in frigorifero uno stupendo Chablis che ha dato un elevatissimo valore aggiunto alla nostra cenetta!
Si, certo, ho messo anche le candele!
Lo ammetto : sono un'inguaribile romantica!!! ;-)

3 commenti:

  1. ti sei dimenticata un solo dettaglio: i gamberetti, il nero di seppia, lo chablis....il tutto va servito sul terrazzo al mare in una tiepida serata di luglio, quando viene buio alle 10...musica di Sade di sottofondo e il resto rimane a Novara...
    so che sei d'accordo!!

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  2. come potrei non esserlo???? ;-)

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  3. come mi sono immedesimata in quanto scrivi, sembra casa mia... la tua pasta è davvero bella, ha dei colori invitanti e sono sicura è buonissima , ne prenda nota per una mia domenica ;) ciao stefania

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