Lo sapevo. Lo sentivo che la figuraccia era in agguato (mia non della Martha, tengo a precisare fin da subito!) .Oramai convinta delle
dosi americane della Martha, very large,
leggo gli ingredienti predisposta …all’abbondanza.
Ovviamente :
“24 large button mushroons” vengono da me tradotti come 24
grandi (grandissimi) funghi, confortata anche dalla foto del libro che me ne
presenta solo 3 , in un piatto.
Ecco la foto del libro (fatta male, vabbè...:-)
Essendo in questo momento della mia vita , super presa in
ufficio ho dovuto demandare, mio magrado, l’acquisto degli ingredienti per
questa ricetta, alla dolce metà
istruendola a dovere :
“ mi raccomando i funghi devono essere tipo gli champignons
ma molto, molto più grandi”
“più grandi quanto?”
“grandi grandi. I più grandi che trovi!”
okkkkkey….quanti?” risponde
con tono paziente , ehm, finto paziente…
“ 24”
“24????????”
“ si dai, lo sai che gli americani mangiano tanto e hanno
dosi esagerate!!”
“sei sicura???”
“ceeeeerto!!! Che sono sicura” con il solito tono della
saputella che si sta spazientendo…
“si ma ...scusa, non è che ne puoi fare, chessò, 10 ???”
“cooooosa??? Ma allora non hai capito cos’è lo starbooks!!!
Si deve testare una ricetta seguendola riga per riga, virgola per virgola , in modo super preciso, proprio per
capire se tutto è chiaro, corrisponde a verità, è corretto, bla …bla…bla”
“si, si ho capito” taglia corto, pensando sicuramente che i
matti è meglio non contraddirli…
(Lo so che ha pensato esattamente così!!!) :-)
Arrivata a casa vedo
tutti quei funghi giganti, penso.
: apperò!!! ‘sti americani!! Bell’appetito!!!
Ma non dico nulla . prendo “american’s food”, apro a pagina
233 e mi accingo a prepare la ricetta .
Ecco ingredienti e preparazione , paro paro dal libro :
24 funghi champignons
1 cucchiaio da cucina di olio extravergine di oliva più un
tot per irorare pre cottura al forno
Circa 200 gr di salsiccia (senza “pelle”)
2 spicchi d’aglio tritati
1 scalogno grande
1 cucchiaio di prezzemolo fresco finemente tritato
2 cucchiaini di origano fresco finemente tritato più qualche
foglia per guarnire (io ho utilizzato il timo: l’avevo fresco e bellissimo sul
balcone…)
1 uovo grande
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Scaldare il forno a 180°.oliare una teglia da 23 ai 30 cm di diametro. Pulire i funghi e
togliere i gambi che triterete fini .
In un tegame scaldare l’olio a fuoco medio cuocete la
salsiccia ,schiacciandola con una forchetta, per circa 5 minuti. Aggiungere
quindi l’aglio, lo scalogno e i gambi tritati dei funghi. Condire con sale e
pepe.
Ridurre il fuoco e cuocere il tutto affinche i gambi
risultino teneri, mescolando ogni tanto (circa 4/6 minuti)
Trasferire il tutto in una ciotola , aggiungere prezzemolo e
origano (io ,timo) tritati e far raffreddare.
Dopodiché aggiungere l’uovo sbattuto , il pan grattato e il
parmigiano grattugiato,mescolare bene il tutto.
Mettere le cappelle
dei funghi nella teglia , salarle e peparle quindi riempirle con il composto .
Cospargerle d’olio e infornarle per circa 25/30 minuti.
Servire decorando con
foglioline di origano (io : timo) .
Commenti miei:
dopo aver preparato il ripieno secondo la ricetta ne guardo
la quantità nella mia ciotola e guardo le mie 24 cappelle di fungo (diametro
circa 6 cm) che aspettano nelle teglie
(plurale…of course!!!)
“ma non è che ho sbagliato le cups e le ounces ?”
Ricontrollo. Tutto ok. Cosa può essere successo???
Grazie all’alter ego della Martha, come oramai considero la
Stefania, scopro che
“button mushrooms” sono in effetti i classici champignon…i
funghi piccini piccini, tanto chic e tanto carucci…
La Martha con “large button mushrooms” evidentemente, voleva
dire di considerare quelli più grandini dovendo essere ripieni…
Anyway…
Dei 24 funghi acquistati ne ho riempiti, ehm, 8… per i
rimanenti ho dovuto inventarmi un “allestimento” alternativo e per fortuna
avevamo a cena amici che , oltre ad aver gradito gli 8 funghi (che in pratica
ci siamo quasi litigati…) mi hanno permesso di smaltire i restanti 16.
Ma cosa farei io senza gli amici???? :-)
Tralascio commenti/battute della dolcemetà che ha comunque gradito i
funghi come il resto dei commensali…
A parte questo mio misunderstanding, la ricetta è
veloce e, vi assicuro, buonissima.
laMartha ne consiglia anche una versione "vegetable" …
nel ripieno si metterà:
1 piccola cipolla tritata
1 gambo di sedano tritato
Sale e pepe
I gambi dei funghi
Circa 110 gr di noci tritate
Il procedimento rimane lo stesso.
Morale di questo Starbooks:
libro eccellente, preciso, curioso, invitante.
Confesso che non ero attratta dalla cucina americana e da
questo libro , pur considerando la Martha un’icona : ho dovuto ricredermi,
guardando la quantità di “memo” colorati che ho messo nelle pagine delle
ricette che vorrei fare…
Molte delle quali sono state interpretate in modo fantastico
dalle mie amiche dello starbooks che, come sempre, vi invito ad andare a
trovare :
La Apple Pie di Mary Pie - Zesty crab cakes
Arabafelice - Pike Place Fish and Chips
Andante con gusto - Maple bundt cake -
Ale only kitchen - Buffalo chicken Wings
Arricciaspiccia - Skillet cornbread
Vissi d'arte e di cucina - Pigs in a blanket
Menuturistico - Sweet Potatoes Pie
La Gaia Celiaca - Caramelized onion dip and onion crisps
La Apple Pie di Mary Pie - Zesty crab cakes
Arabafelice - Pike Place Fish and Chips
Andante con gusto - Maple bundt cake -
Ale only kitchen - Buffalo chicken Wings
Arricciaspiccia - Skillet cornbread
Vissi d'arte e di cucina - Pigs in a blanket
Menuturistico - Sweet Potatoes Pie
La Gaia Celiaca - Caramelized onion dip and onion crisps
ok, mi taccio.
RispondiEliminama almeno ridere, posso? :-)))
povero gabriele :-)))
:-) il crudele destino di chi si accompagna ad una food blogger :)
EliminaMi sono rotolata dalle risate leggendo della dolce metà che ha tagliato corto "perché è meglio non contraddire i matti". :-D
RispondiEliminaPoi ho cominciato a sbavare di fronte ai tuoi stuffed mushrooms, che voglio assolutamente fare.
Però la precisazione sulle dimensioni dei funghi era doverosa: chiunque in Europa avrebbe sbagliato e cercato i funghi più grandi che il mercato ortofrutticolo offriva!!!
Bravissima Roby, grazie di cuore!!!
Cara mapi, io lo ammetto, sono " un po' " distratta :)ma... Vero che la foto del libro inganna??? So che la penserai come me...anche solo per solidarietà del gruppo !!!! Un grande abbraccio
EliminaVero, i matti non vanno mai contraddetti :-)
RispondiEliminaSpecie quando mi chiamano l'alter ego della Martha!!!!
Bravissima, piuttosto.
:) proprio così cara Stefania !!! Un grande abbraccio
EliminaTu sei uno spasso, ma ti giuro che mi sto sbellicando dalle risate!!!!! Per fortuna che non avevi invitato per 24 funghi :-)))))
RispondiEliminaA parte gli scherzi la ricetta mi piace tantissimo e il ripieno è super goloso! Un bacione
Questa volta nessuna dose da gigante ma un po' di " distrazione" della sottoscritta , ma se ne avessi farciti 24 , credimi sarebbero spariti !!! Bacissimi
EliminaMi piacciono molto e mi attira anche la versione vegetariana! Il misunderstanding...è proprio da me :D perciò sappi che sei in buona compagnia! :)
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e il tuo commento ! Purtroppo non ho avuto tempo di presentarvi anche la versione vegetariana che attira parecchio anche me! Mi piace essere in tua buona compagnia ! :) a preesto
EliminaRoby, avrei cercato anch'io i funghi più grandi che fossi riuscita a trovare... ma sei comunque riuscita ad accontentare tutti i tuoi ospiti ;-) Gli ingredienti per riscuotere successo anche da queste parti ci sono tutti :-)D
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Ale per l appoggio !!! Hai ragione gli ingredienti del successo sono proprio di questo libro !!! Ti abbraccio forte
Eliminami piacciono questi misunderstanding linguistici. e ci limitiamo ai libri in inglese. ti immagini cosa potremmo combinare se cominciassimo a spaziare su altre lingue? ;-)
RispondiEliminae rido anche perché pure io ho riempito il mio libro di post-it, che mi ci vorranno mesi a sperimentare tutto, so che non lo farò, e me ne dispiaccio!
lo schemino è delizioso, la ricetta... goduriosa!
Anche tu sei stata abbondante di post-it ??? :) mi piace la condivisione di questo gruppo ma soprattutto mi piace ritrovare tratti comuni in tutte noi!!! Grazie per i complimenti per ...tutto nonostante la dimensione sbagliata dei miei funghi !!!!
Eliminap.s. comunque secondo me la foto trae parecchio in inganno: o ha usato un piatto microscopico, o quei funghi non erano molto diversi dai tuoi, per cui ha sbagliato le dosi. tu secondo me non hai sbagliato!
RispondiEliminaVero???? Secondo me hanno usato un piattino da caffè per fare la foto....no???? Baci
EliminaAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.....scusa ma ahahahaha...io averi fatto il tuo stesso errore, solo che mi sarei salvata perché quelle cappelle lì da noi non si trovano proprio. E a dirti la verità vera a me le tue super big mi piacciono tanto, solo belle, eleganti e soprattutto "tante"! che ad una buona forchetta come me non guasta. Sei troppo forte (e il tuo compagno è solamente una delle molteplici vittime di chi convive con una foodblogger...stai tranquilla!), Bacioni! Pat
RispondiEliminaIo che amo le cosine carine, piccine, graziose confesso che ho trovato questa misura very large perfetta per gustarsi al meglio il ripieno!!! Sono tranquillissima ...la vittima collabora in piena coscienza :) con oneri ( soprattutto) e onori ( ehm...quali ???) bacioni á te
Eliminail libro è approvato e mi fate venire voglia di prenderlo, mannaggia... :-D
RispondiEliminada provare ache la versione vegetariana!
Vuoi sapere la verità : inizialmente non l avevo preso ma poi non ho resistito e proprio per quest ultima ricetta il libro è...arrivato!! :) la versione vegetariana per me merita un sacco... baci grandi
EliminaMi hai fatto morire dal ridere :)! Grande Roby! E fantastico tuo marito che diligentemente ti ha comprato i funghi più grandi del mondo :)! La ricetta mi ispira un sacco :)! E il disegno è una figata pazzesca :)!Ma li colori con i pantone :)?! Mi piacciono troppo!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaHai visto che ligio ??? ( quando vuole lui!!!) sono contenta ti sia piaciuto il disegno! Il tuo parare artistico è importante per me !!! Eh si sono pantoni ...virtuali !!!;) e comunque li uso anche dal vivo ( ne ho pochissimi però , costano una cifra!!) baci grandi
EliminaCiao, troppo divertente! Ma tuo marito alla fine che ha detto? La ricetta è sicuramente da provare, cmq il club delle starbooks mi piace troppo!!!!!
RispondiEliminaMi farebbe immenso piacere se venissi a fare una capatina sul mio giovane blog, buona serata Angela!
Che bello questo post! Hai descritto la scena buffissima! Penso che a Martha farebbe piacere vedere come sia stato apprezzato il suo libro.
RispondiEliminaI funghi di questa specie cosi grossi sarebbero chiamati Portobello, che quando sono ancora giovani li chiamiamo Button mushrooms.
Da quando la tata è andata via, il dolce doppio si ritira un po' prima di me e cucina... non ti dico come lo faccio ammattire io... soprattutto con le dimensioni, tanto che ormai in cucina abbiamo il righello... per capirci! :D
RispondiEliminache ridereeeeeeee!!!
RispondiEliminai tuoi maxi-funghi sono meravigliosi, quel ripieno lì lo metterei anche in una bella cappella di fungo porcino... da provare assssssolutamente!
buona settimana, un abbraccio