giovedì 7 ottobre 2010

SOLO UN SENTORE HIMALAYANO...;-)


Mi capita spesso, troppo spesso, di arrivare a casa dopo una giornata da delirio in ufficio, di avere fame, di avere voglia di mangiare qualcosa di carino, di avere una figlia da sfamare, di avere pochissimo tempo,ecc,ecc….quindi invece che tirare fuori la solita pizza surgelata , mi sono inventata dei piatti che soddisfano il palato, si fanno in pochissimo tempo e ,a volte, fanno pure scena!
Il primo della serie è :
Sentore himalayano su rollata di carne agli spinaci con contorno di primo autunno
(eh???? Non male come titolo !!! )
Prendere uno di quei rotoli di carne già pronto (diciamolo pure : il bonrol ) ,io l’ho trovato farcito di spinaci.
Tagliarlo a fette piuttosto spesse dovrebbero uscirne circa 8. Se non servono tutte (come nel mio caso) le avvolgo una per una in un foglio di carta oleata e poi le metto in un sacchetto che surgelo (per la prossima emergenza!!)
Infarino le mie fette e le faccio rosolare ben bene in una padella con un po’ d’olio.
Quando sfrigugliano per bene (scusate questi termini molto, troppo, tecnici !) bagnare con un po’ di vino bianco o di birra o di brandy o di …niente! Insomma quello che avete a disposizione. Tempo circa : 15 min ma anche meno…
Non aggiungo altro anche perché questi preparati sono già abbastanza saporiti di loro.
Nel frattempo ho tagliato con la mandolina dei funghi champignons e li ho conditi con olio, sale , pepe e un goccio di limone. Ci avrei messo anche del prezzemolo ma Marie Antoinette non lo ama (forse perché teme il famigerato verde tra i denti???orrore puro!!)
Tempo : 10 min. (ma nel frattempo già cuoceva la carne…)
Poi ho fatto cuocere al vapore una verde zucchina che ho condito poi con olio e sale .
Tempo : circa 15 min (ma nel frattempo già cuoceva la carne e già affettavo i funghi)
Nel mio piatto ho decorato e insaporito le zucchine con la inflazionatissima riduzione di aceto balsamico che però a me piace tanto! Devo dire che l’abbinamento con la zucchina semplicemente cotta al vapore non è stato male!(non ho fatto foto perché...mangiavo..ma non è stata una grande perdita!!!)
Tempo di esecuzione del tutto, diciamo mezz’oretta per avere una cena non solo veloce ma anche leggera, oserei dire light!
Impiattamento ;-) : al centro una fetta di bonrol, ops, pardon, di rollata di carne agli spinaci, sulla quale va messo qualche grano di sale rosa himalayano ! (e qui sta la differenza !)
Decorare intorno con gli champignons e le zucchine, creando una sorta di aiuola bicolore…
Bè, vi dirò che non è stato niente male trovarsi davanti un piatto presentato così . L'ho trovata una cosa carina e anche se sembravo un po’ Taz (il diavolo della Tasmania! ) mentre preparavo il tutto, il risultato è stato da sufficienza piena.
Senza aspettarsi sapori sopraffini e ricercati è stato un connubio di tutto rispetto.
Non mi resta che dire…..bon appetit ! ;-)

n.d.r.: Taz : il diavolo della tasmania , quello dei cartoni animati looney tunes, famoso anche per sua incredibile velocità . ;-)

10 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato il bonroll..però la zucchina al vapore a me non annoia mai!! :)

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  2. Ci hai tediato con tutti questi termini tecnici, fai la spaccona su ingredienti sopraffini, ci aggiorni sui cartoni animati, ci presenti un piatto da maiala effige, e dici pure che l'hai prepaparato solo in mezz'ora? Ma allora dillo che ci vuoi umiliare!
    Baci strega ;)

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  3. ...altro che sufficienza!!!
    qui siamo da dieci!
    voto che riassume gusto-tempo-occhio-astuzia(...quannoscèvòscevò)
    eccellente il termine aiuola fiorita nel piatto!
    grande!
    ^_^

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  4. Ciao Roby sai che non avevo mai pensato di farlo a fette, sorrido perchè è come l'uovo di colombo questo per me ...oggi !! un bacio
    volevo dirti che non so come ma mi è sfuggita la tua ricetta precedente è bellissima con le nocciole e il collage foto tutto con i colori pallidi e rassicuranti molto bella , ti auguro molto volentieri un sereno e bel fine settimana

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  5. @silvia: a dire il vero non ti sei persa niente :-))) solo che se il bonroll si arreda...può diventare un piatto originale! ti abbraccio

    @stefania: ebbene si!!! tutto studiato per umiliare voi blogger blasonate che sfornate piatti favolosi e foto superbe...sai noi streghe siamo super invidiose!!!:-))) bacio grande

    @rita: sono sicura che taz in cucina lo fai anche tu! e in quanto a creatività mi dai sicuramente deipunti! smack

    @stefania:tu sei troppo raffinata!!!non sei da bonroll!! :-) grazie per i complimenti che, detti da te, valgono almeno il doppio!! ricambio il buon week end. un abbraccio grande

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  6. Un bellissimo blog, il tuo post è veramente simpatico e rende l'idea di quello che le mamme riescono a fare in pochissimo tempo. Piacere di averti trovata, ti seguiremo. Ciao da Simona e Claudia

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  7. Ciao finalmente sono riuscita a passare di qua, evvai! Tutto ...interessante, c'e' da imparare non saprei cos'altro aggiungere.
    Adesso mi sa' che vado a sbirciare nell'etichetta "cake therapy", eh si'! Buona Domenica!!!

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  8. Quanto sei spumeggiante, divertente !!! sentore himalayano è bellissimo! i bon roll no li ho mai mangiato ( che voi siete in due ma noi... ci vogliono 3 bonroll qui) adoro le zucchine e i funghi e, come sempre adoro leggerti:)
    besos, buona domenica
    pat

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  9. Ciao Roby,
    grazie per questa ricettina,
    deve essere veramente deliziosa e poi è anche light!!!!
    Ho guardato nel mio frigo ho tutti gli ingredienti
    la speriminento subito!!!!!
    Baci e Buonissima Domenica
    Daniela DReam Shabby Chic

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  10. @le pellegrine artusi: grazie !! anchio ho sbirciato il vostro blog! e diventata vostra fan!a presto

    @kat: grazie per aver sborciato! se vai alla cake therapy ti accorgerai di quanto io sia glosa e amante dei dolci: farli e...mangiarli! credo nel potere consolatorio ...degli zuccheri!!! a presto

    @patricia: ricambio l'"adorazione" lo sai!!! confesso che scrivere di bon roll, un pò mi vergognavo ...ma se ben "cammuffato" si può fare...vero? ti abbraccio

    @daniela: ciao cara!poi mi dirai! nulla di che ma quando si ha fretta e non si vuole rinunciare ad un minimo di immagine, ci sta anche il bon roll! complimenti per il tuo blog! a presto

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